Oggi, avevo proprio voglia di preparare una torta soffice e profumata!
Niente di meglio di questo morbidissimo dolce con uva bianca e limoncello…una vera delizia! Non fatevela scappare!!!
L’unico aspetto noioso…eliminare i semi dagli acini! Ma il risultato vi ripagherà ampiamente.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:
- 500 g di uva (io ho scelto quella bianca)
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro fuso e intiepidito
- 200 g di farina 00
- 80 ml di limoncello
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Lavate l’uva, tagliate a metà gli acini ed eliminate i semini. Mettetela a macerare in una ciotola insieme al limoncello.
Nella planetaria, montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro fuso e intiepidito, la farina setacciata con il lievito ed infine il pizzico di sale.
Unite il limoncello e l’uva, incorporando il tutto a mano.
Imburrate e infarinate una teglia a cerniera; versate il composto e livellatelo.
Infornate in forno caldo statico a 180° per circa 25 minuti o fino alla doratura desiderata (fate sempre la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura).
Lasciate intiepidire, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
be direi che hai fatto davvero bene
..immagino il profumo di questa torta per tutta casa…mmmhhhh gnam