Torta uva e limoncello

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Oggi, avevo proprio voglia di preparare una torta soffice e profumata!

Niente di meglio di questo morbidissimo dolce con uva bianca e limoncello…una vera delizia! Non fatevela scappare!!!

L’unico aspetto noioso…eliminare i semi dagli acini! Ma il risultato vi ripagherà ampiamente.

 

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:

  • 500 g di uva (io ho scelto quella bianca)
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro fuso e intiepidito
  • 200 g di farina 00
  • 80 ml di limoncello
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

 

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Lavate l’uva, tagliate a metà gli acini ed eliminate i semini. Mettetela a macerare in una ciotola insieme al limoncello.

Nella planetaria, montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il burro fuso e intiepidito, la farina setacciata con il lievito ed infine il pizzico di sale.

Unite il limoncello e l’uva, incorporando il tutto a mano.

Imburrate e infarinate una teglia a cerniera; versate il composto e livellatelo.

Infornate in forno caldo statico a 180° per circa 25 minuti o fino alla doratura desiderata (fate sempre la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura).

Lasciate intiepidire, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

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